Como todos los cursos, al finalizar el 2º trimestre, y una vez entregadas las notas, nos disponemos a elaborar, degustar y disfrutar con todo el proceso, de la elaboración en el cole de postres típicos de Semana Santa. Nuestros chicos, en sus aulas, y con la ayuda de varias madres del centro que aportan las herramientas necesarias, aprenden cómo se hace una hojuela, o un rosquillo o una torrija, y este año hasta cómo se hace arroz con duz.
Desde romper un huevo, batir, amasar y hasta llegar a chuparse los dedos no dejando ni el último grano de azúcar, nuestro chicos y chicas disfrutan y aprenden con una actividad muy divertida. Y que además implica a madres, abuelas y algún que otro padre, abriendo el cole a las familias.
En los siguientes enlaces se puede acceder a las galerías de imágenes de los talleres realizados por los diferentes grupos:
Enlaces
[1] http://ceip-maestrojuandeavila.centros.castillalamancha.es/albumes/talleres-fin-2%C2%BA-trimestre-etapa-infantil-rosquillos-y-hojuelas
[2] http://ceip-maestrojuandeavila.centros.castillalamancha.es/albumes/talleres-fin-2%C2%BA-trimestre-1%C2%BA-4%C2%BA-primaria-rosquillos-torrijas-hojuelas
[3] http://ceip-maestrojuandeavila.centros.castillalamancha.es/albumes/talleres-fin-2%C2%BA-trimestre-5%C2%BA-y-6%C2%BA-primaria-rosquillos-torrijas-hojuelas-arroz-con-duz